Visi, Misi & Tujuan

Visi Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia

“Menjadi program studi pengembang ilmu dalam Pendidikan Bahasa, Sastra Indonesia, dan Bahasa Daerah yang kompetitif, inovatif dan berasaskan islami pada tahun 2014-2018".

Misi Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia

1.      Menyelenggarakan Pendidikan Bahasa, Sastra Indonesia, dan Bahasa Daerah dengan sistem teknologi yang inovatif dan berkarakter islami

2.      Menyelenggarakan kerjasama dengan berbagai pihak, baik tingkat lokal, nasional, maupun internasional untuk meningkatkan mutu prodi yang berwawasan global

3.      Mengevaluasi perkembangan ilmu Pendidikan Bahasa, Sastra Indonesia dan Bahasa Daerah berbasis kompetensi

4.      Menghasilkan penelitian yang bermutu dan relevan dengan kebutuhan lembaga pendidikan

5.      Mempublikasikan penelitian sebagai sarana pengembang ilmu Pendidikan Bahasa, Sastra Indonesia dan Bahasa Daerah.

Tujuan Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia adalah sebagai berikut.

1.         Menghasilkan lulusan yang memenuhi standar kualitas Pendidikan Nasional.

2.         Menghasilkan lulusan yang berdaya saing tinggi & berkarakter islami dalam pasar kerja di era globalisasi.

3.         Menjadikan Program Studi Pendidikan Bahasa, Sastra Indonesia dan Bahasa Daerah FKIP Universitas Muhammadiyah Jember sebagai pusat Pendidikan Bahasa, Sastra Indonesia dan Bahasa Daerah utamanya bagi masyarakat Jember dan daerah-daerah sekitarnya di wilayah Jawa Timur.

4.   Menciptakan kehidupan masyarakat akademik melalui sistem manajemen yang professional, transparant, dan accountable.

5.     Mengembangkan program-program unggulan yang dinamis, efektif, efisien, dan bermanfaat baik secara internal maupun eksternal.

6.         Menghasilkan karya penelitian dosen yang berkualitas & bermanfaat bagi masyarakat dalam mengembangkan pendidikan Bahasa Indonesia.

Address :

Jl. Karimata No. 49 Jember - Jawa Timur - Indonesia

Phone & Fax :

(0331) 336728 | 337957

kantorpusat@unmuhjember.ac.id

Please publish modules in offcanvas position.