Akreditasi Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia adalah B, sesuai dengan SK BAN PT 403/SK/BAN-PT/Akred/S/X/2014.

Kerjasama Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia dengan pihak-pihak berikut ini.

1. Uiversitas Fatoni Thailand, Untuk kegiatan Pertukaran Mahasiswa dan Dosen

2. Universitas Tidar, Untuk kegiatan pendidikan, pembelajaran dan penelitian

3. Kampung Batja

4. Sekolah-Sekolah Mitra PPL baik di Thailand atau pun di Indonesia, khususnya di Jember.

Sekoilah Mitra di Jember antara lain:

1.      SMP Muhammadiyah 1 Jember

2.      SMP Muhammadiyah Kalisat

3.      SMP Muhammadiyah 6 Wuluhan

4.      SMP Muhammadiyah 9 Watu Kebo

5.      SMK Muhammadiyah Ambulu

6.      SMK Muhammadiyah Paleran

7.      SMA Muhammadiyah 2 Wuluhan

8.      MA Muhammadiyah Watu Kebu

9.      SMP Muhammadiyah 3 Rambipuji

10.  SMA Muhammadiyah 1 Rambipuji

11.  SMA Muhammadiyah 3 Jember

12.  SMK Muhammadiyah 4 Kalisat

13. SMK 5 Jember

14. SMK Berdikari

15. SMP IBU Pakusari

16. SMK IBU Pakusari

17. SMK Balung

18. SMP 1 Arjasa

Visi Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia

"Menjadi program studi pengembang ilmu dalam Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia yang kompetitif, inovatif dan berasaskan islami pada tahun 2030"

Misi Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia

1. Menyelenggarakan Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia dengan sistem teknologi yang kompetitif dan inovatif berasaskan nilai-nilai Islam.
  2. Menghasilkan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat yang bermutu dan relevan dengan kebutuhan lembaga pendidikan.
  3. Menyelenggarakan kerjasama dengan berbagai pihak, baik tingkat lokal, nasional, maupun internasional dalam bidang Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia.
  4. Menyelenggarakan Al Islam dan Kemuhammadiyahan yang berbasis Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia.

Tujuan Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia

1. Menghasilkan lulusan bermutu yang memiliki kompetensi dibidang Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia.
  3. Menghasilkan kerjasama di bidang Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia di tingkat lokal, nasional, maupun internasional.
  4. Menghasilkan lulusan yang berkepribadian Islami.

Mari bergabung di web FKIP, pada Program Studi Pendidikan Bahasa, Sastra Indonesia dan Daerah untuk membangun informasi yang valid dan bermanfaat.  Informasi seputar Prodi Pendidikan Bahasa, Sastra Indonesia dan Daerah akan disajikan secara  aktual dan faktual.

Harapan kami, web ini bisa menjadi media berbagi informasi, dan menjalin silaturrahim dengan baik. Dengan demikian, kita bisa saling memberi, menerima, mengingat, untuk kemajuan dan perkembangan Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia.

Address :

Jl. Karimata No. 49 Jember - Jawa Timur - Indonesia